Меню
Новости о Болгарии
Кратко о Болгарии
Путешествие по стране
Парки и заповедники
Важная информация
География Болгарии
Население Болгарии
Туры в Болгарию
Курорты Болгарии
Природа и погода
Отдых в Болгарии
История Болгарии
Культура Болгарии
Памятники истории
Отзывы туристов



Болгария в фотографиях



Rambler's Top100




 
     
   
     
заказ индивидуальных туров в Болгарию
+7 (926) 472-9187 - Екатерина

Рецепты болгарской кухни

«Ласточкины гнезда»

Необходимые продукты:

  • телятина - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб белый - 50 г
  • молоко - 40 г
  • зелень петрушки для мяса и для соуса
  • лук репчатый - 50 г
  • перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
  • соль
  • масло растительное - 10 г
  • помидоры - 200 г
  • мука пшеничная - 10 г

Способ приготовления блюда:

Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте.

Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.

Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.

 
 

© Отдых в Болгарии, информация, советы туристам