заказ индивидуальных туров в Болгарию +7 (926) 472-9187 - Екатерина
Рецепты болгарской кухни
«Ласточкины гнезда»
Необходимые продукты:
- телятина - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- хлеб белый - 50 г
- молоко - 40 г
- зелень петрушки для мяса и для соуса
- лук репчатый - 50 г
- перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
- соль
- масло растительное - 10 г
- помидоры - 200 г
- мука пшеничная - 10 г
Способ приготовления блюда:
Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте.
Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.
Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.
|