заказ индивидуальных туров в Болгарию +7 (926) 472-9187 - Екатерина
Рецепты болгарской кухни
Чорба-топчета
Необходимые продукты:
- мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г
- рис - 30 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 25 г
- мука пшеничная - 50 г
- йогурт натуральный - 60 г
- лук репчатый - 50 г
- соль
- перец молотый
- зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки.
Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности.
Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.
|