Меню
Новости о Болгарии
Кратко о Болгарии
Путешествие по стране
Парки и заповедники
Важная информация
География Болгарии
Население Болгарии
Туры в Болгарию
Курорты Болгарии
Природа и погода
Отдых в Болгарии
История Болгарии
Культура Болгарии
Памятники истории
Отзывы туристов



Болгария в фотографиях



Rambler's Top100




 
     
   
     
заказ индивидуальных туров в Болгарию
+7 (926) 472-9187 - Екатерина

Рецепты болгарской кухни

Чорба-топчета

Необходимые продукты:

  • мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г
  • рис - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • йогурт натуральный - 60 г
  • лук репчатый - 50 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки.

Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности.

Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.

 
 

© Отдых в Болгарии, информация, советы туристам