заказ индивидуальных туров в Болгарию +7 (926) 472-9187 - Екатерина
Рецепты болгарской кухни
Шоколадный торт «Гараш»
В ресторанах и кафе Болгарии в качестве национального десерта предлагают попробовать шоколадный торт с орехами и кокосом под названием «Гараш».
Для его приготовления потребуется: 7 крупных яиц, 300 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао, 3 стакана молотых грецких орехов, измельченный кокос и половинки орехов для украшения.
Крем для торта: аккуратно отделяем желтки от белков. В емкость положить размягченное сливочное масло, которое тщательно растереть с сахарной пудрой, предварительно соединенную с порошком какао. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растопится. Снимаем с огня, добавляем растертые желтки и хорошо вымешиваем полученную массу. Одну часть оставляем на крем и охлаждаем.
Для приготовления коржей белки взбиваем в плотную пену, берем оставшуюся часть шоколадно-сливочной массы, добавляем измельченные грецкие орехи и аккуратно вводим взбитые белки. Дно формы выстилаем пергаментом, осторожно выкладываем 1/4 теста. Выпекаем в умеренно разогретом духовом шкафу 4 коржа. Смазываем каждый корж кремом, верх и бока торта также оформляем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Шоколадный торт «Гараш» можно украсить половинками грецких орехов.
| |