заказ индивидуальных туров в Болгарию +7 (926) 472-9187 - Екатерина
Болгарская кухня
В основе болгарской кухни, всегда лежало множество овоще, однако картошка используется совсем не часто. На столе всегда с избытком бывает пшеничный хлеб и фрукты. Горячее, болгары употребляют два раза в день: в обед и на ужин. Так же широкое распространение находит молочная продукция. Болгары считают, что именно она способна продлить человеческую жизнь.
С чтением меню в болгарских кафе и ресторанах не возникает никаких проблем, т.к. все написано на русском языке. Даже в маленьком кафе или ресторане выбор бывает очень большой. Среди первых блюд, людям особенно нравиться суп из йогурта, огурцов, тертого чеснока и орехов. Туристам такой состав может показаться очень необычным, но на самом деле блюдо очень вкусное и обладает множеством полезных свойств. Для русских посетителей, из наиболее знакомых блюд, будет борщ и суп с потрошками.
Очень большим спросом в Болгарии, пользуется блюдо под названием мусака. Оно состоит из картофеля, сыра, жаренного мяса и других ингредиентов, таких как помидоры и перец. Сладкий перец - является традиционным для Болгарии блюдом. Он подается в различных видах заполненный мясом или овощами, а готовиться чаще всего в духовке или на сковородке. К горячим блюдам обычно предлагают соус состоящий из сладкого перца. Мясо с картошкой почти не встречается.
Всю суть болгарской кухни, можно определить по блюду под названием гювеч. Оно состоит из овощей и баранины запеченной в духовке. Подают это блюдо очень значительными порциями.
Среди холодных закусок есть большой ассортимент различных колбас и молочных продуктов. Полученное из овец молоко, болгары применяют для изготовления сыра.
В Болгарии очень много замечательных вин, в некоторых местах они продаются на разлив, что намного дешевле бутылочных вариантов.
|