заказ индивидуальных туров в Болгарию +7 (926) 472-9187 - Екатерина
Рецепты болгарской кухни
Гювеч с рисом
Необходимые продукты:
- перец сладкий - 2 стручка
- лук репчатый крупный - 1 головка
- масло растительное - 150 г
- яйцо - 4 шт.
- кефир или простокваша - 500 г
- помидоры - 2-3 шт.
- рис - 200 г
- соль
- перец красный молотый
- перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3–4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
|