Меню
Новости о Болгарии
Кратко о Болгарии
Путешествие по стране
Парки и заповедники
Важная информация
География Болгарии
Население Болгарии
Туры в Болгарию
Курорты Болгарии
Природа и погода
Отдых в Болгарии
История Болгарии
Культура Болгарии
Памятники истории
Отзывы туристов



Болгария в фотографиях



Rambler's Top100




 
     
   
     
заказ индивидуальных туров в Болгарию
+7 (926) 472-9187 - Екатерина

Рецепты болгарской кухни

Баница

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная для теста - 250 г
  • уксус для теста - 1/2 ч. ложки
  • соль для теста и начинки
  • вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
  • масло или маргарин для теста - 100-125 г
  • маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
  • творог - 400-500 г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • мед - 2 ст. ложки
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • цедра - 1/2 лимона

Способ приготовления рецепта:

Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей.

Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.

Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.

Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.

 
 

© Отдых в Болгарии, информация, советы туристам