заказ индивидуальных туров в Болгарию +7 (926) 472-9187 - Екатерина
Рецепты болгарской кухни
Баница
Необходимые продукты:
- мука пшеничная для теста - 250 г
- уксус для теста - 1/2 ч. ложки
- соль для теста и начинки
- вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
- масло или маргарин для теста - 100-125 г
- маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
- творог - 400-500 г
- яйцо - 2-3 шт.
- мед - 2 ст. ложки
- сахар - 2-3 ст. ложки
- цедра - 1/2 лимона
Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей.
Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.
Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.
Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
|