Меню
Новости о Болгарии
Кратко о Болгарии
Путешествие по стране
Парки и заповедники
Важная информация
География Болгарии
Население Болгарии
Туры в Болгарию
Курорты Болгарии
Природа и погода
Отдых в Болгарии
История Болгарии
Культура Болгарии
Памятники истории
Отзывы туристов



Болгария в фотографиях



Rambler's Top100




 
     
   
     
заказ индивидуальных туров в Болгарию
+7 (926) 472-9187 - Екатерина

Что и где поесть в Болгарии

Поесть в Болгарии можно вкусно и недорого. Но вот выбрать будет трудно, особенно если знакомства с языком нет. Меню обычно очень обширно вне зависимости от того, в какое заведение вы зайдете.

Закусочные в Болгарии разнообразны. Проще всего поесть в кафетериях самообслуживания, там все блюда выставлены на виду и вы просто выбираете то, которое вам нравится. Еда там вкусна и недорога. В ресторанах цены варьируются от скромных до неприличных, как и обстановка. Болгарские таверны, механы, отличаются ярко выраженным национальным колоритом во всем, начиная со столов и заканчивая одеждой официантов и выбором блюд.

Болгарская кухня формировалась под влиянием турецкой и греческой. Предлагаемые блюда зависят от сезона. Зимой вам предложат солидную порцию первого – боб, так называется суп с фасолью, или топчет-суп с фрикадельками. Летом для вас широкий выбор салатов. Практически в любом заведении есть шопска салата – помидоры, огурцы и лук с тертым сыром. Среди закусок и соусов стоит попробовать таратор – простокваша с огурцами и орехами или млеча салата – то же, что таратор, только еще и с чесноком. Болгарские голубцы называются сарми, а кашкавалпане – это жареный сыр, обвалянный в сухарях. А на завтрак вам скорее всего предложат вкусные сырные или творожные пирожки баница.

Главные блюда обычно мясные. Это может быть как просто обжаренное мясо или тушеное мясо, называемое здесь гювеч, так и мешана скара – своеобразное жаркое-ассорти. Попробуйте жареные мясные колбаски кебабче или мясо со специями в тесте кюфке.

Если вы любите мусаку, знайте, что в Болгарии баранину подают без баклажанов. Есть еще много вкусных печеных и тушеных кушаний: каварма (печень и свинина), дробсарма (запеченная с рисом и яйцами печень), сирене по-шопски (горшочек с запеченными яйцами, сыром и томатами).

Если вы любите рыбу, вам придется отправиться на черноморское побережье. Но не удивляйтесь, что даже там она стоит дороже мяса. Советуем попробовать плакию – это тушеная рыба, пойманная за день, готовится это блюдо без всякого рецепта.

В этом разделе сайта:

 
 

© Отдых в Болгарии, информация, советы туристам